...Прекрасная история любви.Казалось,так быстро прошедшей,но оставщейся на вечно в сердцах,в памяти,в глади Лебединого Озера...
А Вы слышали легенду о Лебедином озере?Нет?Тогда я расскажу Вам...
Это случилось давным - давно,много веков тому назад,когда дикие лошади бегали свободно,одним,Великим Табуном Свободы...
Однажды,в тёплый день весны,когда Матушка Земля покрыта ковром из разноцветных,мальниких чудес - цветов и травинок всех матей и видов.Когда прохладные ручейки стекают с гор и питают Свободные Земли.Когда солнышко на синем небе дарит свет и тепло всем живым существам.Прекрасный белоснежный Сильва,сын вожака Великого Табуна Свободы случайно забрёл в заброшенную деревню и повстречал там вороную кобылу,невиданной красоты и грации.
- Как зовут тебя? - спросил Сильво,удивляясь красоте незнакомки.
- Моё имя - Ариэль. - ответила кобыла.
Солнышко играла но её гладких шкурке и гриве.Хвост тонкой струйкой шёлко,летал из стороны в сторону.Маленькие ушки аккуратно "смотрели" вверх и улавливали каждый звук.
- Приятно познакомится...
Ариэль и Сильва влюбились друг в друга с первого взгляда.Их любовь - была волшебно прекрасной,и неразрушимой никакими силами,не разрушимой даже временем...
Долгое врнемя,Сильва и ариэль встречались тайно,пока жеребец не решил привести красавий в свой табун и познакомить с родителями.В табуне,все полюбили кобылку и были непротив её челенства,все кроме шамана Грома,которому почему то совсем не понравилась вороная красавица.Он наговорил вожаку - отцу Сильвы,всяких гадостей о Ариэль.
- Она же Зло,посмотрите на её дьявольский окрас.Она же Тьма в лошадиной шкуре!Её нужно срочно изгнать! - говорил он вожаку.
И тот,по старой дружбе поверил старому шаману.Он тот час же изгнал ариэль с земель табуна.Сильва,безумно любивший кобылу,отправился за ней следом...
Вожак долго горевал о побеге наследника,пока наконец снова не обратился к шаману.
- Сделай так,что бы сын мой вернулся в дом родной.
- Я сделаю это,мой вожак...
Сказав это,Гром направился к озеру Безымянному и припомощи магии заманил туда Ариэль.Шаман обратился в ворона и заговорил с кобылой.
- Хочешь ли,дочь моя,понравится вожаку Великого Табуна Свободы?
- Конечно хочу,мудрый Ворон!
- Тогда войди в воду по холку,стукни три раза копытом о дно и скажи "Les forces de l'Air, la Terre, l'Eau et la Flamme! Accordez à moi les ailes du cygne!"* .Когда исполнишь мой наказ,вожак полюбит тебя и примет в семью.
- Спасибо,мудрый Ворон!
Радостная Ариэль вошла в воду,три раза стукнула копытом о дно и громко произнесла "Les forces de l'Air, la Terre, l'Eau et la Flamme! Accordez à moi les ailes du cygne!".Водяные брызги закружились вокруг неё,Огненные искры,запылали в великом вихре,листья деревьев - детей Земли,обволокли тело Ариэль,Ветра превратили всё,в Круг Магический...Когда пелена Круга рассеялась,оказалось что Ариэль стала лебедем чёрной,обречённым навеки оставаться такой...Рассказала тогда ариэль всё Сильве и тот вернулся в табун,требовать от шамана обратного заклинания.
- Преврати мою любовь обратно!
- А,ты поднимись,на вершину "Дикой" горы,пройди сквозь "Кровавое" озеро,и спроси у Великого Дракона.
Пошёл тогда Сильва на вершину горы "Дикой",прошёл сквозь озеро "Кровавое" и встретил Дракона Великого.
- Здраствуй,Сильва - Сын вожака Великого Табуна Свободы.Что привело тебя ко мне?
- Великий дракон,каково заклинание обратное,что бы превратить мою Ариэль обратно в лошадь?
- Нет такого заклинания,но я могу помочь тебе быть с любимой...Но тогда ты должен успеть до рассвета!Иначе умрёт Ариэль!
- Что я должен сделать?
- Возьми это перо, - Дракон сотворил в воздухе белоснежное перо, - И скажи такие слова "La force du Dragon Zv±zd, fais-moi par le cygne blanc!"*.
Сделал тогда Сильва,всё что Дракон сказал и превратился в белого лебедя.
- Теперь спеши мой друго,ибо скоро рассвет.Если не успеешь коснуться клюва ариэль,то сгинет она,в Пламени Зла.
И полетел тогда Сильва к озеру бязымянному.Но шаман Гром,обратившейся вороном,помешал Сильве.Он настиг его в небе и ранил в крыло.Раненый Сильва всё равно продолжил путь,но было уже поздно.Когда добрался он до озера,солнце уже взошло,и умерла прекрасная Ариэль...А Сильва так и остался лебедем,жить на озере и горевать о потере любимой...
С тех пор,озеро назвали Лебединым.И многие шаманы,приходят сюда что бы познать магию любви...
*Les forces de l'Air, la Terre, l'Eau et la Flamme! Accordez à moi les ailes du cygne! - (французкий,общая лексика) - Силы Воздуха, Земли, Воды и Огня! Даруйте мне крылья лебедя!
*La force du Dragon Zv±zd, fais-moi par le cygne blanc! - (французкий,общая лексика) - Сила Дракона Звёзд,сделай меня лебедем белым!
Легенда и картинка by_Niki aka Sten Lu